Юнеско в Грузии


Длительность:  8 дней / 7 ночей.
Регионы посещения: Картли, Имерети, Самегрело, Сванети
Достопримечательности: 
Тбилиси: церкви Метехи и Сиони, крепость Нарикала, улица Шардена, Абанотубани.
Картли:  г.Мцхета, монастырь Джвари, собор Светицховели, скальный город Уплисцихе, Шато Мухрани
Имерети: г.Кутаиси, монастырь Гелати
Сванети: этнографический музей в Ушгули и Местиа, средневековые башни-крепости и церкви.
Самегрело: дворец Дадиани
Cезон: с Мая по Октябрь месяц

УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ 

ОПИСАНИЕ ТУРА
День 1:  Прибытие в Тбилиси. Трансфер из аэропорта в отель. Ночь в Тбилиси.

День 2: Тбилиси - Мцхета - Тбилиси
Обзорная экскурсия по исторической части г.Тбилиси, в ходе которой мы посетим церковь Метехи (13 в.), крепость Нарикала (4 в.), район серных бань, улицу Шардена, собор Сиони (6 в.) и церковь Анчисхати (5 в.). После обеда* отбытие в г.Мцхета. Посещение монастыря Джвари (6 в.) и собора Светицховели (11 в.), которые внесены в список культурных памятников ЮНЕСКО. Возвращение в Тбилиси. Вечером приветственный ужин в ресторане грузинской национальной кухни.Ночь в отеле в Тбилиси.

День 3: Тбилиси - Уплисцихе - Кутаиси.
После завтрака, переезд в княжеское поместье Багратионов в с.Мухрани. Здесь в 19 веке Иване Мухранбатони (Багратиони) начал производство вина по европейской технологии. Экскурсия по поместью и дегустация вин в винном погребе. Далее о
тправляемся в скальный город Уплисцихе, датируемый 2 в. до н.э. Памятник относится к античному периоду. В настоящее время Уплисцихе является городом-музеем. После обеда* в винном погребе отправляемся в г. Кутаиси. Кутаиси – один из древнейших городов мира эпохи античности. Здесь мы посетим Гелатский монастырский комплекс (12 в.), которые внесены в список памятников ЮНЕСКО. В Гелатский монастырский комплекс входит и Гелатская Академия – главный просветительский центр средневековой Грузии. Ночь в отеле в Кутаиси.

День 4: Кутаиси - Местиа.
После завтрака направляемся в страну сказочных башен - в Сванетию. Башни и дома-крепости – образцы архитектурного искусства. Башни и церкви Сванети охраняются организацией ЮНЕСКО. По пути заедем в г.Зугдиди - административный центр провинции Самегрело и посетим дворец князей Дадиани, бывших правителей Самегрело. Дворец сегодня представляет собой музей, где собрана богатейшая коллекция древности. На его территории находится и ботанический сад. Далее по Энгурскому ущелью продвижение в сторону Кавказских гор. По пути остановка около Энгури ГЭС и возле водопада, а ближе к вечеру прибытие в Местиа. Размещение. Ночь в Местиа.

День 5: Местиа - Ушгули - Местиа
После завтрака на внедорожнике направимся в сторону самого высокого поселения Европы, села Ушгули. Ушгули, со своими фортификационными башнями внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. По дороге мы заедем в села Ипари и Кала, чтобы посетить древнейшие церкви, где сохранились фресковые росписи, относящиеся к 12 веку. В селе Кала, в церкви имени Св.Квирике и Св.Ивлита – по-свански –Лагурка, хранится церковные сокровища (10- 12 – 13 в.в.), принадлежащие этому поселению – средневековые кованные и живописные иконы. Там же хранится икона, обрамленная эмалью. Сваны называют ее «Иконой Шалиани». Далее посещение этнографического музея Ушгули и церкви Ламария (9-10 в.в.). День завершится прогулкой к леднику Шхара – самому высокому горному пику в Грузии (5068м). Вечером возвращение в Местиа. Ночь в Местиа. 

 День 6: Местиа и его окрестности
Сегодня у Вас будет возможность посетить историко-этнографический музей в Местиа, в котором хранятся древнегрузинские рукописи, этнографические и археологические артефакты древности, грузинские православные иконы; По канатной дороге вы сможете подняться на гору Хацвали, откуда открывается потрясающий вид на Ушбу (4700м). После ланча* посещение деревень: Латали и Ламжери, расположенных недалеко от Местиа, где у Вас будет возможность осмотреть древнейшие церкви со средневековыми фресками. Ночь в Местиа.

День 7: Местиа – каньон Мартвили - Тбилиси
Позавтракав, направимся в сторону Тбилиси. По дороге, в провинции Самегрело, мы посетим Мартвильский каньон, чудо природы, который представляет собой долину, разрезанную в виде каньона, длина которого около 2300 м. Кроме того, посредине каньона есть маленькие водопады, высотой около 15 м. У вас будет возможность насладиться дикой природой и покататься на лодках. Продолжение пути в сторону Тбилиси. Поздно вечером прибытие в Тбилиси. Ночь в Тбилиси.

День 8.
Завтрак и трансфер в аэропорт.

Услуги, отмеченные в маршруте символом *, не включены в стоимость тура и предоставляются за дополнительную оплату (приобретаются на месте или бронируются заранее по запросу).

Стоимость тура за 1 человека при двухместном проживании

Пакет Эконом
в Тбилиси - Hotel Tiflis 3* BB, в Кутаиси -  гостевой дом BB, в Местиа - гостевой дом BB.
или отели аналогичной категории
4 человека - 655 $ 
5 человек -   580 $
6 человек -   565 $  
доплата за одноместное проживание - 140 $

Пакет Стандарт 
в Тбилиси - Stay Boutique Hotel 3* BB, в Кутаиси  - Hotel Aeetes 3* BB, в Местиа - Hotel  Svaneti 3* BB
или отели аналогичной категории
4 человека - 695 $ 
5 человек -   620 $
6 человек -   605 $
доплата за одноместное проживание - 180 $      

*Также мы можем подобрать для вас отели / апартаменты других категории с пересчетом стоимости тура
В стоимость тура входит: 
транспортное обслуживание, трансферы из/в аэропорт Тбилиси, услуги русскоязычного гида, экскурсионные и входные билеты по программе, услуги внедорожника (4WD) в Сванети
проживание: в Тбилиси – 3 ночи, в Кутаиси –  1 ночь, в Местиа –   3 ночи
питание
ужин: день 2 - в Тбилиси
Дегустация  вин:  день 3 - в Шато Мухрани, 
1 бутылка  воды на персону в день
В стоимость тура не входит: 
авиаперелет, раннее вселение / поздний выезд из отелья, услуги, отмеченные *, алкогольные напитки (кроме указанных в программе), страховка. 

 

Заказать Тур
  1. Invalid Input
  2. Invalid Input
  3. Invalid Input
  4. Invalid Input
  5. Invalid Input
  6. Invalid Input
  7. Invalid Input
  8. Invalid Input
  9. Invalid Input

Napish

TELRU

©2021 Amirtravel.ge. All Rights Reserved.